Pizza Integral


Ingredientes:

300 g harina integral
1 cucharadita de sal marina
1 cucharada de levadura en polvo
200 cc agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa de tomate, a gusto
Zapallitos largos, zanahorias, brócolis, cebolla, tomate, albahaca, aceitunas, pimientos, berenjenas (optativo)

Preparación:

Espolvorear la levadura en el agua tibia y dejar en un cuenco tapado durante 10 minutos. Por mientras mezclar en un bol la harina integral con la sal y hacer un hueco en el centro.

En ese hueco verter el aceite de oliva y el agua con la levadura, y mezclar con la harina hasta formar una masa suave (no es necesario amasar). Dejar leudar en un bol aceitado hasta que doble su tamaño.

Colocar sobre mesada enharinada y estirar del tamaño, forma y espesor deseado. Extender sobre una fuente pizzera y llevar a horno medio hasta que se note cocida.

Unos minutos antes de retirar distribuir salsa de tomate a gusto.

Variante:

También se pueden agregar zapallitos largos (zuchinnis), zanahorias, cebolla, tomate, albahaca, aceitunas, pimientos y/o berenjenas (en trozos o rallados) para agregar más sabor, color y vitaminas.

Mi experiencia:

Buena. La harina integral es un poquitín amarga, así que quizás la próxima vez sustituya una parte de la misma por harina de soja, que es más dulzona. Cuidado con el tiempo de cocción, ya que demora más en cocinarse que la pizza de harina blanca.

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