Galletitas de avena y pasas


Ingredientes:

150 g avena gruesa (arrollada tradicional, no instantánea)
125 g harina integral
125 g azúcar rubia o morena
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal marina
50 g pasas de uva
1 cucharada de esencia de vainilla
75 cc aceite vegetal
Agua, cantidad necesaria

Preparación:

En un bol mezcla todos los ingredientes secos y las pasas. Haz un hueco en el centro y agrega el aceite y la esencia de vainilla. Empieza a mezclar al tiempo que incorporas el agua, poco a poco, hasta formar una pasta consistente.

La textura de esta masa es áspera, por lo que lo mejor es colocarla por cucharadas en una placa ligeramente aceitada, y cocinar en horno medio durante 8 minutos o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.

Retira del horno, despega de la placa y deja enfriar sobre una rejilla. Rinde aprox. 35 unidades.

Mi experiencia:

Excelente! Muy poco azúcar, y nada de mantequilla, ni leche, ni huevos. Es una de mis opciones favoritas (luego de las frutas) para cuando quiero comer algo dulce. Ah, y a los niños les encantan!

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cereales y granos, Panes y galletas, Postres y recetas dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s