Mayonesa vegetal con leche de soja

Ingredientes:

1/4 taza de leche de soja
Aceite de girasol, cantidad necesaria
Sal y jugo de limón, a gusto
Pimienta, ajo, perejil, morrón, aceitunas, alcaparras, albahaca, etc. (optativo)

Preparación:

Poner la leche de soja en un bol y comenzar a batir con batidora eléctrica a velocidad mínima. Incorporar el aceite en un chorrillo muy finito, cuidando que la mayonesa no se corte.

Agregar aceite hasta conseguir una consistencia media. Saborizar con sal y jugo de limón a gusto.

Variantes:

Esta mayonesa ofrece una infinidad de variantes; solo debes incorporarle pimienta, ajo, perejil, morrón, aceitunas, alcaparras, albahaca o lo que más te guste para obtener el acompañamiento perfecto para cualquier carne o ensalada, o para untar sobre una deliciosa tajada de pan integral.

También puedes probar sustituir el aceite de girasol por aceite de oliva para obtener un sabor más Mediterráneo.

Mi experiencia:

Excelente! Ten en cuenta no agregar demasiado aceite, porque al contrario que con la mayonesa hecha con yemas de huevo, esta mayonesa se espesa cuando le agregas el jugo de limón. Mi favorita es con ajo y perejil. ¡Simplemente deliciosa!

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cereales y granos, Salsas y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s