Leche de soja casera con harina de soja

Ingredientes:

300 g Harina de soja
8 tazas de agua
Sal y miel, a gusto

Preparación:

En una cacerola disolver bien la harina de soja en el agua. Llevar a fuego suave hasta que suelte el hervor, y luego cocinar durante 20 – 25 minutos revolviendo constantemente. Ten en cuenta que se quema con facilidad, por lo que es aconsejable utilizar un difusor de calor bajo la cacerola.

Colar, enfriar y saborizar con sal y miel a gusto. En el refrigerador dura solo un poco más que la leche común.

Mi experiencia:

Muy buena, quizás un poco espesa para beber, pero esto se soluciona agregando un poco más de agua una vez que está pronta.

Es ideal para cocinar; con ella hice un postre a la vainilla y una mayonesa vegetal.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cereales y granos y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s